Главная страница
Новости
Международное налоговое планирование
Оффшорные юрисдикции
Интеллектуальная собственность
Инвестиционные фонды
Банковские счета
Статьи и брошюры
Апостиль
Услуги
Справки о компаниях
Законодательство оффшорных юрисдикций
Вопросы и ответы
Поиск
Контакты
Вакансии
Специальное предложение
Экспертная система
Подписка
Карта сайта
 

Еврокомиссия задумалась о наказании для недобросовестных налоговых консультантов

Европейская комиссия запустила консультации относительно возможных мер противодействия налоговым консультантам, рекомендующим своим клиентам схемы уклонения от уплаты налогов. По словам ее представителей, консультациям дан старт в ответ на многочисленные случаи оказания помощи налоговыми консультантами, юристами, бухгалтерами и финансовыми институтами своим клиентам относительно вывода средств в офшоры для минимизации налоговых отчислений.

Сегодня Еврокомиссия интересуется мнением деловой общественности относительно новых требований к раскрытиям для налоговых консультантов, которые должны будут при первой возможности предоставить информацию о схемах налоговой минимизации, потенциально рассматриваемых регуляторами в качестве агрессивных. Новые правила также способны улучшить административное взаимодействие между налоговыми органами, улучшить качество добровольного налогового комплайенса со стороны налогоплательщиков, избежать расхождений в режимах регулирования в рамках единого рынка, обеспечить регуляторов своевременной информацией об агрессивных схемах и, разумеется, отвадить налогоплательщиков и их консультантов от использования незаконных схем.

Как отмечает комиссар ЕС по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московичи (Pierre Moscovici), “сложные финансовые схемы и непрозрачные корпоративные структуры не случаются ни с того, ни с сего: отдельные посредники сделали их формой искусства”.

“Эти эксперты предлагают своим клиентам возможности агрессивно использовать лазейки или перемещать прибыли, чтобы существенно уменьшить налоговые счета <…> Эти публичные консультации помогут нам выработать способы не допустить посредников до проектирования таких схем и предоставить странам-членам ЕС больше аналитики и информации, чтобы те могли остановить их”.

Консультации продлятся до 16 февраля следующего года. Предполагается, что по итогу Европарламент одобрит гораздо более жесткие меры против агрессивных схем налогового планирования и недобросовестных налоговых консультантов.


17.11.2016

www.audit-it.ru

 

 

Читать в Яндекс.Ленте

 
 

Важное уведомление
Компания Roche & Duffay предпринимает все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, представленной на этом сайте. Однако компания не принимает на себя финансовой и иной ответственности за результаты применения этой информации без предварительной консультации с компанией. Всем посетителям сайта настоятельно рекомендуется до принятия решения об открытии оффшорной компании, создании оффшорного траста, совершении оффшорных инвестиций, открытии счета за рубежом и т.д., проконсультироваться со специалистами по налоговому планированию.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с разрешения Roche & Duffay.