Главная страница
Новости
Международное налоговое планирование
Оффшорные юрисдикции
Интеллектуальная собственность
Инвестиционные фонды
Банковские счета
Статьи и брошюры
Апостиль
Услуги
Справки о компаниях
Законодательство оффшорных юрисдикций
Вопросы и ответы
Поиск
Контакты
Вакансии
Специальное предложение
Экспертная система
Подписка
Карта сайта
 

Зарегистрированные альтернативные инвестфонды и мини-менеджеры на Кипре

На Кипре готовятся поправки в законодательство, вводящие новую разновидность альтернативных инвестиционных фондов - «зарегистрированный альтернативный инвестфонд» и новый вид управляющих компаний – «мини-менеджер».

Зарегистрированный альтернативный инвестфонд (Registered Alternative Investment Fund, или RAIF)

RAIF - альтернативный инвестфонд, пользующийся облегченным режимом регулирования. RAIF будет освобожден от обязанности лицензирования в кипрской Комиссии по ценным бумагам и биржам, достаточно будет лишь в ней зарегистрироваться. Комиссия не будет иметь прямых полномочий по надзору за деятельностью фонда. Ответственность за деятельность фонда будет нести его управляющий. Управляющим сможет быть только лицензированный менеджер альтернативных инвестфондов (Alternative Investment Fund Manager). Вкладчиками RAIF смогут быть только профессионалы. RAIF будет подчинен специальным требованиям о минимальном капитале.

«Мини-менеджер»
Концепция «мини-менеджера» альтернативного инвестфонда основана на положениях директивы ЕС 2011/61/EU, которая допускает возможность облегченного режима регулирования для менеджеров фондов, общая сумма активов которых не превышает 500 млн.евро и которые не привлекают заимствований и не предоставляют инвесторам права требовать погашения вкладов в течение первых пяти лет, а также для менеджеров, управляющих активами на общую сумму не свыше 100 млн.евро.
Кипрскими мини-менеджерами смогут быть акционерные общества, зарегистрированный офис которых находится на Кипре и единственной целью деятельности которых является управление альтернативными инвестфондами. Мини-менеджер должен удовлетворять требованиям о минимальном уставном капитале. Для начала деятельности будет необходима авторизация в Комиссии по ценным бумагам и биржам.


23.11.2016

www.savvacyprus.com

 

 

Читать в Яндекс.Ленте

 
 

Важное уведомление
Компания Roche & Duffay предпринимает все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, представленной на этом сайте. Однако компания не принимает на себя финансовой и иной ответственности за результаты применения этой информации без предварительной консультации с компанией. Всем посетителям сайта настоятельно рекомендуется до принятия решения об открытии оффшорной компании, создании оффшорного траста, совершении оффшорных инвестиций, открытии счета за рубежом и т.д., проконсультироваться со специалистами по налоговому планированию.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с разрешения Roche & Duffay.