Главная страница
Новости
Международное налоговое планирование
Оффшорные юрисдикции
Интеллектуальная собственность
Инвестиционные фонды
Банковские счета
Статьи и брошюры
Апостиль
Услуги
Справки о компаниях
Законодательство оффшорных юрисдикций
Вопросы и ответы
Поиск
Контакты
Вакансии
Специальное предложение
Экспертная система
Подписка
Карта сайта
 

ЕС принимает директиву о доступе к информации о бенефициарах компаний

Совет ЕС принял директиву, согласно которой налоговые органы стран ЕС получат доступ к информации о конечных бенефициарах компаний, имеющейся у органов других стран ЕС, ответственных за борьбу с отмыванием денег.

Директива, принятая 6 декабря 2016 года, будет применяться с 1 января 2018 года. Она является своего рода дополнением к директиве об автоматическом обмене налоговой информации между налоговыми органами. По замыслу авторов, это дополнение позволит еще эффективнее бороться с уклонением от налогов.

Эта мера, в числе ряда других, принята ЕС в ответ на скандальные разоблачения, касающиеся «панамского архива» (миллионов документов об офшорных компаниях, выкраденных у панамской юридической фирмы Mossack Fonseca).

12.12.2016

europa.eu

 

 

Читать в Яндекс.Ленте

 
 

Важное уведомление
Компания Roche & Duffay предпринимает все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, представленной на этом сайте. Однако компания не принимает на себя финансовой и иной ответственности за результаты применения этой информации без предварительной консультации с компанией. Всем посетителям сайта настоятельно рекомендуется до принятия решения об открытии оффшорной компании, создании оффшорного траста, совершении оффшорных инвестиций, открытии счета за рубежом и т.д., проконсультироваться со специалистами по налоговому планированию.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с разрешения Roche & Duffay.