Главная страница
Новости
Международное налоговое планирование
Оффшорные юрисдикции
Интеллектуальная собственность
Инвестиционные фонды
Банковские счета
Статьи и брошюры
Апостиль
Услуги
Справки о компаниях
Законодательство оффшорных юрисдикций
Вопросы и ответы
Поиск
Контакты
Вакансии
Специальное предложение
Экспертная система
Подписка
Карта сайта
 

Источник финансирования сделки по продаже доли в «Роснефти» поставлен под сомнение

Банк Intesa, считавшийся основным кредитором иностранных покупателей доли в «Роснефти», неожиданно сообщил, что никаких денег не давал. Сделку могли профинансировать российские банки, говорят аналитики.

Итальянский банк Intesa Sanpaolo, ранее названный «Роснефтью» и Glencore основным поставщиком финансирования для сделки по покупке 19,5% «Роснефти», не давал денег консорциуму покупателей (Glencore и катарский суверенный фонд QIA). «Потенциальное участие Intesa Sanpaolo в финансировании покупки 19,5% акций «Роснефти» <…> еще оценивается», — говорится в сообщении банка, разосланном западным информагентствам (есть у РБК). Представитель базирующейся в Милане группы Intesa во вторник сказал РБК, что на данный момент банку нечего добавить к этому сообщению. Оно служило ответом на пятничную публикацию Financial Times о том, что финансовые регуляторы в Италии изучают вопрос, не нарушает ли Intesa санкционный режим в отношении России, предоставляя финансирование для покупки доли в «Роснефти».

«Насколько мы знаем, сделка не является предметом какого-либо расследования компетентных органов власти в Италии или Европе», — заявил банк Intesa.

20.12.2016

www.rbc.ru

 

 

Читать в Яндекс.Ленте

 
 

Важное уведомление
Компания Roche & Duffay предпринимает все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, представленной на этом сайте. Однако компания не принимает на себя финансовой и иной ответственности за результаты применения этой информации без предварительной консультации с компанией. Всем посетителям сайта настоятельно рекомендуется до принятия решения об открытии оффшорной компании, создании оффшорного траста, совершении оффшорных инвестиций, открытии счета за рубежом и т.д., проконсультироваться со специалистами по налоговому планированию.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с разрешения Roche & Duffay.