Главная страница
Новости
Международное налоговое планирование
Оффшорные юрисдикции
Интеллектуальная собственность
Инвестиционные фонды
Банковские счета
Статьи и брошюры
Апостиль
Услуги
Справки о компаниях
Законодательство оффшорных юрисдикций
Вопросы и ответы
Поиск
Контакты
Вакансии
Специальное предложение
Экспертная система
Подписка
Карта сайта
 

В Сингапуре предложено обязать компании и товарищества хранить данные о бенефициарах

Министерство Финансов и Орган по корпоративному и бухгалтерскому контролю Сингапура выступили с предложением обязать компании и товарищества с ограниченной ответственностью вести реестры их контролирующих лиц. Соответствующие поправки предлагается ввести в законы «О компаниях» (Companies Act) и «О товариществах с ограниченной ответственностью» (Limited Liability Partnership Act).

Обязанность по ведению реестров предлагается возложить на :
- сингапурские компании,
- сингапурские товарищества с ограниченной ответственностью,
- зарегистрированные в Сингапуре филиалы иностранных компаний.

Под контролирующими лицами, как следует из законопроекта, понимаются физлица и компании, обладающие либо :
а) «существенным контролем» над сингапурской компанией (т.е. имеют право назначать или смещать директоров, влияют на принятие решений), либо
б) «существенным участием» в капитале (более чем 25%).

Реестры контролирующих лиц будут храниться в офисах сингапурских компаний и должны будут предоставляться по требованию гос.органов. Публичный доступ к информации не предполагается.

Кроме того, законопроект предполагает обязать номинальных директоров декларировать свой номинальный статус и раскрывать лиц, в пользу которых они действуют . Информация будет храниться в офисе компании и предоставляться Регистратору компаний и правохранительным органам Сингапура по их запросу.

27.01.2016

www.reach.gov.sg

 

 

Читать в Яндекс.Ленте

 
 

Важное уведомление
Компания Roche & Duffay предпринимает все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, представленной на этом сайте. Однако компания не принимает на себя финансовой и иной ответственности за результаты применения этой информации без предварительной консультации с компанией. Всем посетителям сайта настоятельно рекомендуется до принятия решения об открытии оффшорной компании, создании оффшорного траста, совершении оффшорных инвестиций, открытии счета за рубежом и т.д., проконсультироваться со специалистами по налоговому планированию.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с разрешения Roche & Duffay.