Главная страница
Новости
Международное налоговое планирование
Оффшорные юрисдикции
Интеллектуальная собственность
Инвестиционные фонды
Банковские счета
Статьи и брошюры
Апостиль
Услуги
Справки о компаниях
Законодательство оффшорных юрисдикций
Вопросы и ответы
Поиск
Контакты
Вакансии
Специальное предложение
Экспертная система
Подписка
Карта сайта
 

Разрешат валютные операции по выплате зарплаты резидентам, работающим за границей

На общественное обсуждение вынесен проект поправок в Трудовой кодекс и закон «О валютном регулировании и валютном контроле».

Список разрешенных валютных операций между резидентами, содержащийся в пункте 1 статьи 9 закона о валютном регулировании, предлагается дополнить несколькими пунктами, в том числе об операциях по выплате физлицам - резидентам зарплаты и иных выплат в иностранной валюте за пределами территории РФ по заключенным ими с юрлицами - резидентами трудовым договорам, предусматривающим выполнение такими физлицами - резидентами своих трудовых обязанностей за пределами территории РФ.

Предусмотрено отсутствие ограничений, если такие операции совершаются со средствами, зачисленными на счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории РФ.

Напомним, что в настояще время среди разрешенных операций присутствует оплата и (или) возмещение расходов физлица, связанных со служебной командировкой за пределы территории РФ, а также операции при погашении неизрасходованного аванса, выданного в связи с командировкой.

Кроме того, проект предполагает дополнение статьи 131 ТК нормой о том, что в случаях, предусмотренных законодательством о валютном регулировании и валютном контроле, выплата зарплаты может производиться в иностранной валюте.

27.01.2016

www.audit-it.ru

 

 

Читать в Яндекс.Ленте

 
 

Важное уведомление
Компания Roche & Duffay предпринимает все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, представленной на этом сайте. Однако компания не принимает на себя финансовой и иной ответственности за результаты применения этой информации без предварительной консультации с компанией. Всем посетителям сайта настоятельно рекомендуется до принятия решения об открытии оффшорной компании, создании оффшорного траста, совершении оффшорных инвестиций, открытии счета за рубежом и т.д., проконсультироваться со специалистами по налоговому планированию.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с разрешения Roche & Duffay.