Главная страница
Новости
Международное налоговое планирование
Оффшорные юрисдикции
Интеллектуальная собственность
Инвестиционные фонды
Банковские счета
Статьи и брошюры
Апостиль
Услуги
Справки о компаниях
Законодательство оффшорных юрисдикций
Вопросы и ответы
Поиск
Контакты
Вакансии
Специальное предложение
Экспертная система
Подписка
Карта сайта
 

Мальта выдала лицензию организатору «фантазийного спорта»

Мальтийский регулятор игорной деятельности (Malta Gaming Authority) выдал лицензию американской корпорации DraftKings, специализирующейся на организации «фантазийного спорта».

«Фантазийный спорт» (фантазийный гольф, футбол, бейсбол, хоккей и т.п.) - это игра, в которой участники набирают виртуальные команды из реально действующих профессиональных игроков. Затем участник набирает очки в зависимости от того, насколько успешно играют игроки его виртуальной команды в реальных состязаниях. Игра ведется на деньги. В США в «фантазийный спорт» играют миллионы людей, а оборот индустрии составляет миллиарды долларов. Два крупнейших оператора фантазийного спорта в США, DraftKings и FanDuel, имеющие совокупную капитализацию примерно в 2 млрд. долларов, в ноябре 2016 года объявили о своем предстоящем слиянии.

Мальтийский регулятор 27 января 2017 года выпустил постановление (ruling), согласно которому фантазийный спорт является «контролируемой игрой на умение» (skill game). Это значит, что хотя игра и не считается азартной, но все равно ее организация подлежит лицензированию. А уже 30 января была выпущена первая такая лицензия – для американской DraftKings.

Используя эту лицензию, американская корпорация намерена распространить свою деятельность на те страны ЕС, в которых нет дополнительного регулирования игорной деятельности, когда у оператора имеется лицензия в другой стране ЕС. К таким странам, в частности, относится Германия. А вот во Франции и Италии потребуется отдельная лицензия. Британская лицензия у корпорации уже есть, но в ней не сказано, что игра не относится к азартным, что усложняет работу в других странах ЕС (а к тому же Великобритания скоро из ЕС выходит).

03.02.2017

techcrunch.com

 

 

Читать в Яндекс.Ленте

 
 

Важное уведомление
Компания Roche & Duffay предпринимает все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, представленной на этом сайте. Однако компания не принимает на себя финансовой и иной ответственности за результаты применения этой информации без предварительной консультации с компанией. Всем посетителям сайта настоятельно рекомендуется до принятия решения об открытии оффшорной компании, создании оффшорного траста, совершении оффшорных инвестиций, открытии счета за рубежом и т.д., проконсультироваться со специалистами по налоговому планированию.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с разрешения Roche & Duffay.