Главная страница
Новости
Международное налоговое планирование
Оффшорные юрисдикции
Интеллектуальная собственность
Инвестиционные фонды
Банковские счета
Статьи и брошюры
Апостиль
Услуги
Справки о компаниях
Законодательство оффшорных юрисдикций
Вопросы и ответы
Поиск
Контакты
Вакансии
Специальное предложение
Экспертная система
Подписка
Карта сайта
 

Минэкономразвития позволит иностранным реэкспортерам возмещать НДС

Правительство планирует ввести нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) при реэкспорте товаров, которые были произведены иностранными компаниями в России в режиме переработки. Об этом заявил замминистра экономического развития Станислав Воскресенский.

Согласно Налоговому кодексу РФ, ввоз товара для переработки и реэкспорта, равно как и сам реэкспорт, не облагаются НДС. По этой причине компании, которые впоследствии вывозят переработанную продукцию, не могут претендовать на налоговые вычеты со своих затрат на покупку российских материалов и комплектующих, пишут "Ведомости". Возмещать НДС через суды пытаются только отдельные игроки и в основном безуспешно: нулевая ставка не предусмотрена налоговым законодательством.

НК РФ будет скорректирован, это уже согласовано, говорит Воскресенский. По его словам, режимом переработки и реэкспорта готовы воспользоваться компании Mars и Volkswagen. Представитель Mars подтверждает, что компания совместно с Минэкономразвития, Минфином и ФТС прорабатывает способы совершенствования таможенных процедур в рамках этого механизма.

Эксперты объясняют: переработка при нулевой ставке снижает себестоимость продукции и позволяет избежать высоких импортных пошлин. Однако есть и сложности: перечень товаров, которые можно перерабатывать, ограничен, а идентификация иностранных товаров в продуктах переработки занимает много времени.

Ранее сообщалось, что Минфин разработал законопроект, который позволит правительству запрещать оборот в России отдельных товаров, реэкспортированных из других государств – участников ЕАЭС.

02.03.2016

www.audit-it.ru

 

 

Читать в Яндекс.Ленте

 
 

Важное уведомление
Компания Roche & Duffay предпринимает все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, представленной на этом сайте. Однако компания не принимает на себя финансовой и иной ответственности за результаты применения этой информации без предварительной консультации с компанией. Всем посетителям сайта настоятельно рекомендуется до принятия решения об открытии оффшорной компании, создании оффшорного траста, совершении оффшорных инвестиций, открытии счета за рубежом и т.д., проконсультироваться со специалистами по налоговому планированию.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с разрешения Roche & Duffay.