Главная страница
Новости
Международное налоговое планирование
Оффшорные юрисдикции
Интеллектуальная собственность
Инвестиционные фонды
Банковские счета
Статьи и брошюры
Апостиль
Услуги
Справки о компаниях
Законодательство оффшорных юрисдикций
Вопросы и ответы
Поиск
Контакты
Вакансии
Специальное предложение
Экспертная система
Подписка
Карта сайта
 

Налоговые органы начали массово проверять достоверность адресов, указанных в ЕГРЮЛ

С 2016 года налоговики вносят отметки о недостоверности сведений в реестр (Федеральный закон от 30.03.2015 № 67-ФЗ). В УФНС разных регионов нам рассказали, что весь прошлый год проводили тренировочные осмотры адресов и проверяли, насколько мера действенна по отношению к компаниям.

По данным опроса на сайтах gazeta-unp.ru и vk.com/gazeta_unp, в 2017 году уведомления о недостоверном адресе в ЕГРЮЛ уже получили 23 % читателей «УНП».

С 2017 года проверки адресов стали массовыми. Если компании нет по адресу, ей присылают уведомление. В нем требуют в течение 30 календарных дней исправить реестр. Если этого не сделать, инспекторы внесут отметку о недостоверности в ЕГРЮЛ.

Налоговики рассказали, как выбирают офисы для осмотров. Сообщить, что компании нет на месте, могут другие ведомства, которые пытались ее проверить. Например, трудинспекция или прокуратура. Подвести компанию могут контрагенты, которые не сумели с ней связаться.

Проверка придет к тем компаниям, которые находятся в офисных или торговых центрах и не записали в ЕГРЮЛ номер помещения. Тогда у многих компаний может оказаться один адрес. Если их более пяти - это основание для осмотра (приказ ФНС России от 11.02.2016 № ММВ-7-14/72@).

При осмотре налоговики могут ошибиться. Если ваш реальный адрес совпадает с юридическим, но пришло уведомление, надо на него ответить. Отправьте инспекторам пояснения и приложите копию договора аренды.

Если же у вас действительно не совпадают юридический и фактический адреса, стоит внести изменения в ЕГРЮЛ. Если запись появится, то это навредит репутации компании. Она станет опасным контрагентом. А с 1 сентября 2017 года налоговики вправе будут исключить компанию из ЕГРЮЛ, если она в течение шести месяцев не исправляет в реестре недостоверные сведения (ст. 2 Федерального закона от 28.12.2016 № 488-ФЗ).

Проверьте также, не появилась ли у контрагентов отметка о недостоверности. Если налоговики ее поставили, оцените, насколько безопасно продолжать работать с этими компаниями.


02.03.2016

www.gazeta-unp.ru

 

 

Читать в Яндекс.Ленте

 
 

Важное уведомление
Компания Roche & Duffay предпринимает все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, представленной на этом сайте. Однако компания не принимает на себя финансовой и иной ответственности за результаты применения этой информации без предварительной консультации с компанией. Всем посетителям сайта настоятельно рекомендуется до принятия решения об открытии оффшорной компании, создании оффшорного траста, совершении оффшорных инвестиций, открытии счета за рубежом и т.д., проконсультироваться со специалистами по налоговому планированию.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с разрешения Roche & Duffay.