Главная страница
Новости
Международное налоговое планирование
Оффшорные юрисдикции
Интеллектуальная собственность
Инвестиционные фонды
Банковские счета
Статьи и брошюры
Апостиль
Услуги
Справки о компаниях
Законодательство оффшорных юрисдикций
Вопросы и ответы
Поиск
Контакты
Вакансии
Специальное предложение
Экспертная система
Подписка
Карта сайта
 

Россия обдумывает создание органа по санкциям

Правительство рассмотрит возможность создания особой структуры, которая займется реагированием на санкции. Об этом, как передает «РИА Новости», рассказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин по итогам встречи с премьером Дмитрием Медведевым.

По словам Шохина, идея создания подобного ведомства была предложена им в разговоре с главой правительства. Премьер позитивно оценил эту инициативу и пообещал рассмотреть возможность появления такой структуры. «В ряде случаев ответы могут быть найдены и путем встраивания в эти схемы либо специально созданных государственных структур, либо использования имеющихся... В этой связи возникло наше предложение создать в правительстве какой-то центр мониторинга ситуации, причем не только поддержки конкретных компаний, а выстраивания какой-то технологии», — пояснил Шохин.

Глава РСПП уточнил, что предлагает назвать такую структуру «Контрофак». «Мое предложение — в порядке не могу сказать шутки — создать структуру под названием «Контрофак». Поскольку в Минфине США [есть] OFAC (департамент Минфина США по контролю за иностранными активами. — РБК), то нам надо создать структуру «Контрофак», — сказал он.

18.04.2018
rbc.ru

 

 

Читать в Яндекс.Ленте

 
 

Важное уведомление
Компания Roche & Duffay предпринимает все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, представленной на этом сайте. Однако компания не принимает на себя финансовой и иной ответственности за результаты применения этой информации без предварительной консультации с компанией. Всем посетителям сайта настоятельно рекомендуется до принятия решения об открытии оффшорной компании, создании оффшорного траста, совершении оффшорных инвестиций, открытии счета за рубежом и т.д., проконсультироваться со специалистами по налоговому планированию.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с разрешения Roche & Duffay.