Главная страница
Новости
Международное налоговое планирование
Оффшорные юрисдикции
Интеллектуальная собственность
Инвестиционные фонды
Банковские счета
Статьи и брошюры
Апостиль
Услуги
Справки о компаниях
Законодательство оффшорных юрисдикций
Вопросы и ответы
Поиск
Контакты
Вакансии
Специальное предложение
Экспертная система
Подписка
Карта сайта
 

Гонконг водит новую корпоративную форму для фондов

Правительство Гонконга подготовило законопроект о введении новой формы для «открытых» (open-ended) инвестиционных фондов, то есть фондов, не имеющих ограничений на число выпущенных долей. Помимо уже существующих паевых фондов (unit trust), теперь такие фонды можно будет создавать в форме компаний, как и во многих других офшорных юридсикциях.

Они будут называться «открытые фонды в форме компании» (open-ended fund company, OFC). Такие компании будут иметь переменный капитал и получат возможность свободно выпускать новые акции или погашать их по требованию акционера.

Принят специальный закон об освобождении таких компаний от налога на прибыль. Деятельность их будет регулироваться Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам (Securities and Futures Commission).

29.05.2018
lowtax.net


 

 

Читать в Яндекс.Ленте

 
 

Важное уведомление
Компания Roche & Duffay предпринимает все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, представленной на этом сайте. Однако компания не принимает на себя финансовой и иной ответственности за результаты применения этой информации без предварительной консультации с компанией. Всем посетителям сайта настоятельно рекомендуется до принятия решения об открытии оффшорной компании, создании оффшорного траста, совершении оффшорных инвестиций, открытии счета за рубежом и т.д., проконсультироваться со специалистами по налоговому планированию.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с разрешения Roche & Duffay.