Главная страница
Новости
Международное налоговое планирование
Оффшорные юрисдикции
Интеллектуальная собственность
Инвестиционные фонды
Банковские счета
Статьи и брошюры
Апостиль
Услуги
Справки о компаниях
Законодательство оффшорных юрисдикций
Вопросы и ответы
Поиск
Контакты
Вакансии
Специальное предложение
Экспертная система
Подписка
Карта сайта
 

Специальные административные районы на островах Октябрьский и Русский заработают осенью

Специальные административные районы (САР), которые власти РФ рассматривают как альтернативу зарубежным офшорным зонам, заработают на островах Октябрьский и Русский в сентябре-октябре 2018 года, заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
Приток инвестиций в САР на островах Октябрьский и Русский может превысить $1 млрд, полагает первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" и один из инициаторов проекта Виктор Пинский. "По нашим оценкам, приток инвестиций может составить более $1 млрд", - сказал он журналистам во вторник.

По его словам, Госдума планирует принять пакет законодательных инициатив, необходимых для создания российских САР, до конца весенней сессии.

РФ создает спецрайоны на островах в рамках стратегии деофшоризации российского бизнеса. В "русских офшорах" будет создан специальный налоговый и административный режим, позволяющий компаниям перерегистрироваться в российскую юрисдикцию в короткие сроки с минимумом издержек и с сохранением прав и обязанностей в полном объеме, сказал Орешкин.

Компании, которые зарегистрируются в САР, не получат налоговых льгот, отметил Орешкин. САР создаются не под конкретные компании и не связаны напрямую с санкциями в отношении российского бизнеса, сказал он.
Регистрация бизнеса в САР позволит создать "небольшой объем" дополнительных доходов для бюджета РФ. Также компании, зарегистрировавшиеся в спецрайонах, получат возможность прохождения листинга на российских биржах, уточнил глава Минэкономразвития.

12.07.2018

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5360825

 

 

Читать в Яндекс.Ленте

 
 

Важное уведомление
Компания Roche & Duffay предпринимает все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, представленной на этом сайте. Однако компания не принимает на себя финансовой и иной ответственности за результаты применения этой информации без предварительной консультации с компанией. Всем посетителям сайта настоятельно рекомендуется до принятия решения об открытии оффшорной компании, создании оффшорного траста, совершении оффшорных инвестиций, открытии счета за рубежом и т.д., проконсультироваться со специалистами по налоговому планированию.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с разрешения Roche & Duffay.