Главная страница
Новости
Международное налоговое планирование
Оффшорные юрисдикции
Интеллектуальная собственность
Инвестиционные фонды
Банковские счета
Статьи и брошюры
Апостиль
Услуги
Справки о компаниях
Законодательство оффшорных юрисдикций
Вопросы и ответы
Поиск
Контакты
Вакансии
Специальное предложение
Экспертная система
Подписка
Карта сайта
 

НСФР назвал точную дату вступления в силу Постановления Правительства РФ от 16.06.2018 № 693

НСФР назвал точную дату вступления в силу Постановления Правительства РФ от 16.06.2018 № 693 «О реализации международного автоматического обмена финансовой информацией с компетентными органами иностранных государств (территорий)» (далее – Постановление).

По мнению НСФР Постановление вступает в силу 20 июля 2018 года.
«Учитывая, что данный вопрос долгое время оставался без ответа, НСФР решил его прояснить. Наши юристы проанализировали законодательство и определили точную дату. Надеюсь, что теперь неясности в этом вопросе не будет», - заключил заместитель руководителя НП НСФР Александр Наумов.

Подробнее на xco.news:
https://xco.news/…/nsfr-razyasnil-informatsiu-o-poryadke-vs…

Напомним, что Постановление было разработано в соответствии со ст. 142.4 НК РФ и основано на правилах международного стандарта по автоматическому обмену финансовой информацией. Постановление утверждает порядок выявления российскими организациями финансового рынка клиентов-налоговых резидентов иностранных государств, состав информации о них, сроки и порядок ее представления в ФНС России, а также перечень организаций, которым не нужно отчитываться по новым правилам.

Российские организации должны будут предоставить отчеты о таких клиентах для ранее заключенных договоров:
• с физическими лицами, стоимость по которым превышает 1 миллион долларов США (или эквивалент этой суммы в другой валюте),
• с юридическими лицами, стоимость по которым больше 250 тысяч долларов США (или эквивалент этой суммы в другой валюте).

Баланс или стоимость договора необходимо указать на конец календарного года. Концом первого отчетного периода является 31 декабря 2017 года.

Источник: https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/4853640/

12.07.2018

 

 

Читать в Яндекс.Ленте

 
 

Важное уведомление
Компания Roche & Duffay предпринимает все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, представленной на этом сайте. Однако компания не принимает на себя финансовой и иной ответственности за результаты применения этой информации без предварительной консультации с компанией. Всем посетителям сайта настоятельно рекомендуется до принятия решения об открытии оффшорной компании, создании оффшорного траста, совершении оффшорных инвестиций, открытии счета за рубежом и т.д., проконсультироваться со специалистами по налоговому планированию.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с разрешения Roche & Duffay.