Главная страница
Новости
Международное налоговое планирование
Оффшорные юрисдикции
Интеллектуальная собственность
Инвестиционные фонды
Банковские счета
Статьи и брошюры
Апостиль
Услуги
Справки о компаниях
Законодательство оффшорных юрисдикций
Вопросы и ответы
Поиск
Контакты
Вакансии
Специальное предложение
Экспертная система
Подписка
Карта сайта
 

Россию принимают в ФАТФ

20 июня 2003 г.

На заседании Международной комиссии по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ) было принято решение сделать Россию полноправным участником данной организации. Об этом сообщил председатель Комитета РФ по финансовому мониторингу Виктор Зубков. Решение принято на проходящей в Берлине сессии ФАТФ.

Россия была исключена из "черного списка" стран, не противодействующих отмыванию преступных доходов, на осенней сессии ФАТФ, которая проходила 7-9 октября 2002г. в Париже. Тогда же Россия получила статус наблюдателя ФАТФ, который позволил ей участвовать в обсуждении ряда положений этой организации.

Организация была создана в 1989г. с целью координации международного сотрудничества в области борьбы с незаконными валютными операциями, в частности, в противодействии легализации преступно нажитых капиталов. После терактов в США 11 сентября 2001г. в работе ФАТФ появилось новое направление - борьба с финансированием международного терроризма.

Кроме того, на сессии было принято решение о принятии в ФАТФ ЮАР, а также предложены новые рекомендации по борьбе с отмыванием. В частности, согласно новым рекомендациям, делиться с государством информацией о финансовых сделках клиентов будут агентства недвижимости, нотариусы, адвокаты и финансовые консультанты. Вопреки надеждам Украины, ее не вывели из «черного списка» ФАТФ.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2003/06/19/19200317_bod.shtml

Ссылки по теме:




Статьи на сайте:

 

 

Читать в Яндекс.Ленте

 
 

Важное уведомление
Компания Roche & Duffay предпринимает все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, представленной на этом сайте. Однако компания не принимает на себя финансовой и иной ответственности за результаты применения этой информации без предварительной консультации с компанией. Всем посетителям сайта настоятельно рекомендуется до принятия решения об открытии оффшорной компании, создании оффшорного траста, совершении оффшорных инвестиций, открытии счета за рубежом и т.д., проконсультироваться со специалистами по налоговому планированию.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с разрешения Roche & Duffay.