Главная страница
Новости
Международное налоговое планирование
Оффшорные юрисдикции
Интеллектуальная собственность
Инвестиционные фонды
Банковские счета
Статьи и брошюры
Апостиль
Услуги
Справки о компаниях
Законодательство оффшорных юрисдикций
Вопросы и ответы
Поиск
Контакты
Вакансии
Специальное предложение
Экспертная система
Подписка
Карта сайта
 

Науру ликвидирует офшорные банки

19 июня 2003 г.

Вновь избранное правительство Науру во главе с президентом и одновременно министром иностранных дел Людвигом Скотти ликвидировало офшорный банковский сектор.

После недавней встречи с представителями ФАТФ (Межправительственная комиссия по борьбе с отмыванием криминальных капиталов) г-н Скоти объявил, что намерен отозвать все 140 действующих офшорных банковских лицензий. Теперь первый секретарь правительства Уилли Стар подтвердил, что это сделано, и что юрисдикция теперь находится в полном соответствии с рекомендациями ФАТФ против отмывания капиталов и, соответственно, должна быть исключена из черного списка ФАТФ.

Пока неясно, как правительство намерено восполнить свои убытки от исчезновения офшорного банковского сектора.

Ссылки по теме:



Статьи на сайте:

 

 

Читать в Яндекс.Ленте

 
 

Важное уведомление
Компания Roche & Duffay предпринимает все усилия по обеспечению достоверности и актуальности информации, представленной на этом сайте. Однако компания не принимает на себя финансовой и иной ответственности за результаты применения этой информации без предварительной консультации с компанией. Всем посетителям сайта настоятельно рекомендуется до принятия решения об открытии оффшорной компании, создании оффшорного траста, совершении оффшорных инвестиций, открытии счета за рубежом и т.д., проконсультироваться со специалистами по налоговому планированию.
Перепечатка и иное копирование материалов допускается только с разрешения Roche & Duffay.